쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.22

매운맛은 혀에게 고통인가요??

누가 그러는데 매운맛은 사실 혀가 고통받고 있는거라고 하는데요

그러먄 매운맛을 좋아하는사람은

고통을 즐기는것과 같은건가요?

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    네, 매운맛은 미각이 아니라 촉각에 해당하는 통각입니다. 즉, 맛을 느끼는게 아니라 고통을 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    실제로는 매운맛이 미각으로 가는것보다 통각으로 간다고 합니다

    그래서 스트레스를 받을 때 매운것을 즐긴다고 합니다.

  • 네 매운맛은 열감에 의한 통증으로 스트레스 받을 때 매운 것이 땡기는 이유는 고통을 통해 엔돌핀이 생성되기 때문입니다 몸의 한계치를 끌어올려 운동하는 것과 비슷한 현상입니다

  • 안녕하세요. 흰듕이입니다. 사실 매운맛은 고통 즉 통증을 주는것으로 학계에서 분류되어왔습니다 매운맛은 고통이 맞습니다 매운맛을 즐기는 이유는 스트레스 해소와 연관이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    생리학상으로는 통각(痛覺)과 온도감각이 복합된 피부감각에 속한다고 합니다. 저도 매운 맛을 좋아하는데, 매운 맛은 식욕을 촉진시킴과 동시에 소화를 돕는 효과가 있다고 합니다.