마스크착용하고 습기차서 숨을 쉴수없어 죽을수도 있나요?

코로나19로 마스크를 모두 착용을 하고 생활하는데 마스크를 착용하면 여름에는 땀, 겨울에는 습기로 얼어 버릴수 있을 거 같은데요. 마스크를 착용하고 습기차서 숨을 쉴수없어 죽을수도 있을까?

마스크 착용하고 나도 모르게 잠이 들어서 습기 마스크에 싸이면 나도 모르는 사이에 습기로 마스크에 공기구멍이 막히면 어떻게 될까요?

혹시 마스크로인해 사망사래가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

마스크로 인한 사망 사례는, 마스크 자체의 문제보단 마스크를 착용함으로써 과한 운동을 해서 일어난 사건들 입니다.

마스크를 쓰면 아무래도 폐로 들어오는 공기가 부족해지고 과한 운동을 할때 필요한 공기가 축적되지 못해 그대로 기절하거나 심하면 사망까지 가는 사건들이 한때 뉴스에 보도된적 있습니다.

습기로 인한 사망은 없으며 공기 부족으로 인한 사건일뿐입니다.

    마스크로 인해 질식해 죽었다는 사망 사례는 아직까지 없는 것으로 아는데요.

    아무리 습기가 찬다고 해도 마스크가 완벽하게 피부와 밀착되어 있는 것이 아니라서 호흡이 불편할 정도지 못할 정도는 아니기에 죽을 정도는 아닐 겁니다.

    하지만 100프로는 아니겠죠.

    만약 마스크를 끼고 자다 죽는 경우가 생긴다면 그건 수면 무호흡증으로 인해 그리 될 가능성이 더 클 거라고 봅니다.

      옹골****

      어린이나 노인들은 특히 여름철에 일사병과 겹쳐서 사망할수도 있을겁니다.

      건강한 사람은 자신도 모르게 무의식적으로 마스크를 빼니깐 죽기는 쉽지않을거라

      봅니다.

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ