탈퇴한 사용자

발코니는 무엇이고, 베란다는 무엇인지 궁금합니다. 두개다 다른 의미인가요?

안녕하세요

이번에 청약이 되어 여러가지를 준비하고 있습니다.

문득 궁금한데 발코니와 베란다는 다른 개념인가요?

두 곳의 차이점을 알려주세요~

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.01

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    비슷한듯 다릅니다.

    아파트 청약할 때 발코니와 베란다는 다른 공간인데요. 발코니는 거실을 연장하기 위해 밖으로 돌출시켜 만든 공간입니다. 일반 아파트의 거실에 붙어 있는 공간은 모두 발코니입니다. 반면, 베란다는 아래층과 위층의 면적 차이로 생긴 공간입니다.

    쉽게 말하면 베란다는 위에 천장이 있고 발코니는 있을수도 있고 없을수도 있는 공간입니다.

  • 발코니와 베란다는 둘 다 실외 공간이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다.

    발코니는 건물의 외부에 부착된 작은 공간으로, 건물의 측면에 붙어 있습니다. 일반적으로 전면 또는 측면에 위치하며, 난간이나 트렐리스 등으로 장식할 수 있습니다. 발코니는 보통 개인적이며, 가족 또는 소수의 사람들이 사용하기 적합합니다.

    반면, 베란다는 건물 내부에 위치한 개방적인 공간으로, 건물 내부에 있는 창문이나 문을 통해 집 안으로 들어올 수 있습니다. 베란다는 건물의 일부분이지만, 발코니보다는 크며 보통 집안에서 여러 사람이 함께 이용할 수 있습니다.

    또한, 발코니는 건물 외부에 위치하기 때문에 일반적으로 날씨 변화에 노출될 가능성이 높고, 베란다는 건물 내부에 위치하기 때문에 일반적으로 안락한 온도를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    베란다는 건물내에 있고 발코니는 창밖에 화분놓는 공간이라고 생각하면 됩니다

    테라스는 1층이고요