자동차생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.25

자동차 정비는 얼마에 한번씩 해주는것이 좋나요 ?

자동차 정기점검 외에 별도로 자동차를 관리해주어야 하는 항목들이 있나요 ?

차에 대해서 아직은 잘 모르고 무엇을 관리를 해주어야 오래 탈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    자동차 정기검사 이외에는 엔진오일 교체, 와이퍼, 필터 등의 점검 및 교체가 필요합니다. 가능하시면 고정 정비소 또는 차량의 지정 정비소를 방문하셔서 점검 및 교체 하시면 이력 관리에 유리합니다.