치과건강상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.02

스케일링전 주의 할점이 있을까요?

스케일링전 하지말아야 하거나 끝나고 하지 말아야 하는게 있을지 있다면 어느정도의 기간동안 하지 않는게 좋을지 문의ㅈ드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 하기 전 특별히 주의할 사항은 없으며 평소대로 하신 후 치과에서 스켈링 받으면 됩니다. 스켈링 후에는 며칠간 잇몸에서 피가 조금 스며 나오거나 시린 느낌이 있을 수 있지만 점점 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    없습니다. 특별히 출혈이 되지 않는 질환이거나 약을 드시는 경우를 제외하고는 주의를 할 필요가 없습니다. 이는 침습적인 치료가 아니기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 전에는 딱히 주의 할 것은 없고 받은 후에는 음주와 흡연은 삼가시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전에 주의할점은 혈관질환 약을 복용하고 있는 경우는 상담이 필요하고..스켈링후 2일 ~ 3일정도는 뜨겁고, 차갑고, 맵고, 질기고, 딱딱한 음식, 산성 음식은 안드시는것이 좋습니다..음주는 염증을 유발할수있고, 상처치유에 방해가 될수있기 때문에 2 ~ 3일은 금주 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링전에는 크게 주의 하실사항은 없습니다. 하고 나시면 시릴수 잇으니 너무 차가운 음식만 주의 하시면됩니다.