불면증으로 고생중인데 혹시 불면증에 좋은 음식있을까요?

불면증에 좋은 음식있을까요

요새 수면패턴이 깨져서 생활이 매우 힘드네요

요새 스트레스 받는일도 딱히 없는데 새벽4~5시에 겨우 잠이 들어서

출근때까지 자는시간이 4시간도 안되어서 몸도 피곤하고 얼굴도 퀭해지네요

총 2개의 답변이 있어요.

불면증으로 고민이 많으시군요.

일단 불면증으로 고생이 많으시면, 병원이나 수면센터에 가보시는것이 가장 좋긴 합니다.

근본적으로 체크를 하고 답을 찾을 수 있으니까요.

허나 병원이나 수면센터가 아직 부담스러우시다면 음식으로 우선 도전해 보는것이 좋겠습니다.

1. 상추 - 상추는 멜라토닌과 락투세린이라는 성분이 있어 숙면에 도움을 줍니다.

2. 대추차 - 대추씨에는 신경을 이완시키는 성분이 함유되어 있어 수면에 도움을 줍니다.

3. 샐러리 - 샐러리에는 멜라토닌이 함유되어 있어 수면에 도움을 줍니다.

4. 따뜻한 우유 - 따뜻한 우유는 긴장을 풀어주고 신경을 풀어주어 수면에 도움을 줍니다.

그리고 위에 음식들도 좋지만 카페인이 들어간 음식이나 수면 전 3~4시간 정도는 음식물 취식을 금해주시면 더욱 좋습니다.

자기전에 먹는 음식은 수면에 방해를 합니다.

    럭셔****

    불면증 해소에 도움이 되는(수면 유도) 식품들은 다음과 같습니다.

    1. 견과류(아몬드,땅콩,호두) - 저녁식사 후 섭취, 설탕이 들어간 견과류는 X

    2. 바나나 - 마그네슘과 칼륨이 근육 이완 역할을 함

    3. 체리 - 멜라토닌이 들어있습니다.

    4. 상추 - 상추의 쓴맛을 내는 락투카리움 성분은 진정 및 최면 효과가 있어 신경을 안정시켜줍니다. 저녁식사에 곁들여 먹는것을 추천

    5. 따뜻한 우유 - 멜라토닌 분비를 촉진하는 트립토판이 들어있습니다.

    그 외에도 캐모마일티, 라벤더 티 등 허브티를 마시는 것도 좋습니다.