추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.02.04

IH압력 내솥 교체를 해야하나요? 리폼을 해야하나요?

IH압력솥을 사용하는데요 시용 년수가 있다보니 내솥이 볼록볼록 올라오네요.예전에는 후라이펜도 다시 코팅을 했는데 내솥도 리폼?가는한건가요 그냥 버리기엔 찌그러지지않아 다시 코팅만 하면 될듯한데요.. 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.IH압력 내솥을 교체해야 하는지 여부는 내솥의 상태와 사용 중 발생하는 문제에 따라 다를 수 있습니다. 내솥에 큰 손상이나 파손, 변형 등이 있거나, 안전 및 위생상 문제가 있을 경우 교체가 필요합니다. 또한, 내솥의 밑면이 휘어져 있거나, IH 히터와 내솥의 접촉이 원활하지 않아 IH 가열이 제대로 이루어지지 않을 경우에도 교체가 필요할 수 있습니다.