후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

음식물 쓰레기는 어떻게 처리하는 걸까요?

안녕하세요.

어는 순간부터 음식물쓰레기는 음식물종량제 봉투에 담아서 따로 버려야 하는데 이 음식물 쓰레기들은 어떻게 처리를 하는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    여러가지 방법등을 통해 처리되고 있는데 크게 두가지로 나뉩니다

    소각장에서 태워버리거나 땅에 매립하는 방법입니다

    이외에도 다양한 방법으로 처리중입니다

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    음식물 쓰레기는 한데 모아서 과다한 염분과 향신료를 제거하는 일련의 과정을 거쳐 가축의 사료나 퇴비로 쓴다. 이 과정에서 바이오 가스가 배출되는데, 이것 또한 발전이나 열에너지원으로 사용한다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    일반주택(단독주택, 다세대 등) 음식물쓰레기 배출방법은 음식물쓰레기 종량제봉투 구입 후 배출하여야 하며,

    배출 시 내 집 앞 수거용기(25ℓ)에 봉투째 담아 문전배출해야 하는 것으로 확인됩니다. 만일 전용수거용기가

    없다면 자체 구입해야 하는 것으로 확인되며, 보다 자세한 사항은 각 동별 수거 대행업체 또는 강서구청

    자원순환과 02-2600-4062번으로 유선문의 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 수거한 음쓰들은 가축들 사료 만드는데 쓰입니다.

    그래서 음쓰에 딱딱한 껍질이나, 뼈 등은 제외하는거죠~