기타 약료상담약·영양제
태평한솔개142
태평한솔개14223.02.27

손등 피부가 이렇게되는데 왜이런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손등 피부가 다 갈라지고 겉 표면이 거칠거칠해지는데

왜이런건가요? 단순히 건조해서 그런거일까요?

궁금합니다.. 알려주세용

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    추운곳에 오래 계셨다면 동상으로 볼수 있을듯합니다.

    동상에 바르는 약을 발라주시고 건조하지않게 보습을 잘 해주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 부위만 그렇다면 건조한 날씨 때문일 수 있으며

    우선 보습제를 사용해보시길 바라며

    보습제를 사용하여도 증상이 호전되지 않고

    간지러움을 동반한다면 피부과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요즘 춥고 건조해서 이러신 분들이 많아요.

    피부질환약을 발라주시고 수시로 핸드크림을 발라주세요.