약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.04.11

방금 술을 먹었는데 너무 어지럽고 힘들어요

나이
성별
여성

반하사심탕 가루가 있는데 거기에 숙취도 적혀있는데 지금 먹으면 효과있나요 ? 방금 술 먹고 헤어졌는데 바로 약 먹으면 좀 깨나요 ? 보통 담날 아침에 먹던데 지금 너무 힘들어서 ..

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    지금 바로 복용하시면 됩니다. 하루 3번까지 복용하기에, 내일 아침식전에 한포 더 추가로 복용하세요.

    술을 해독하는 효과보다는 속쓰림,구토등의 숙취해소에 좋은효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 드셔도 효과가 있습니다.

    속이 울렁거릴 때 드시면 어느정도 효과가 있으며, 술을 깨운다기 보다는 숙취로 인해 불편한 증상을 개선하는 약으로 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    반하사심탕 성분은 속쓰림리나 울렁거림, 소화불량 등의 위장장애를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

    숙취로 인한 증상완화에 효과적이며,

    술을 빨리 깨기 위해서는 당분, 비타민b,c 등을 섭취하시고 물을 충분히 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다. 다만 반사심을 먹는 다고 바로 술에서 깨지는 않습니다. 약국에서 숙취해소제를 사드시는게 도움되십니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 약이 없다면 일단 반하사심탕이라도 복용하시길 바랍니다.

    음주량에 따라 숙취가 다르니 효과가 있을지 없을지 모르겠네요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 뭐가 딱히 없으면 해당 약이라도 먹고 주무시는 것이 좋겠습니다. 근처에 심야약국으로 여는 곳이 있다면 가셔서 추가적으로 숙취해소제를 복용해서 사용하는 것이 좋겠습니다.