놀이육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.08

층간소음 매트 설치할려는데 장단점이 뭐가 있을까요?

애기가 이제 기어다니기 시작해서 층간소음매트를 할려고합니다.

가격도 가격인지라.. 전체를 할까? 복도와거실만 할까 고민중이거든요.

매트의 장단점을 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장점은 소음을 방지할 수 있어 이웃집에 대한

    배려를 할 수 있습니다만

    매트를 설치한다면 비용도 과다하고 매트 사이에 이물질 등이 낄 수 있는 등

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일단 장점은 명확하게 층간 소음을 줄여줄 수 있습니다. 단점은 청소를 하는데 힘들며 관리의 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    전체적으로 깔아주시면 좋긴하지만 비용이나 청소 문제가 있고

    부분 시공 시 아이가 단차에 따른 걸림사고나 혹시라도 없는 부분에서 넘어질 경우 속상함을 이루 말할 수 없습니다.

    부분 시공하면 아이를 잘 관찰해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 시기에 기어다닌다면 구지 매트를 깔지 않아도 될 것 같아요.

    자박 자박 걸어 다닐 때도 그렇게 발에 큰 힘이 들어가지 않으므로,

    돌이 지난 이후에 생각해 보셔도 될 것 같아요.

    매트의 단점은 청소가 가장 힘든 부분인 것 같아요