풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.04

눈썹은 머리카락 처럼 자라지 안는 이유?

머리카락은 시간이 지나면 주기적으로 자르는데 눈썹은 시간이 지나면서 자란다라는 생각이 들지가 안아 자르지 안는데요.

같은 털인데 눈썹은 안자라는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리몸에는 각자의 위치에서 용도에 맞게 자란다고 합니다 머리털은 잘 자라징산 눈썹 다리털 그리고 음모는 잘자라지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    머리카락과 달리 눈썹의 경우 하루에 성장하는 길이가 매우 짧습니다. 머리카락이 하루에 04mm씩 자란다면,눈썹은 그 절반 정도라고 하네요. 그리고 그 수명도 3~4개월로 짧기 때문에 충분히 자라고 나면 자동적으로 빠져서 결과적으로 눈썹은 항상 같은 길이를 유지하게 된다고 하빈다.