기타 고민상담고민상담
굳센종다리275
굳센종다리27523.02.19

발바닥이 너무 아픈데 무슨병원에 가야되죠?

걸을때 발뒤꿈치가 너무아픈데..

무슨병원에 가야되죠?

조금 걸어다니면 조금 덜아픈데

아침에 일어나서 바닥을 딕는순간

뒷꿈치 통증이심해요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    정형외과 가면 됩니다

    특별히 족부쪽 잘 보는 곳이면 더 좋지만 아니어도 됩니다

    족저근만염같은데 진단은 의사에게

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    통증의학과나 정형외과를 가셔야됩니다

    족저근막염이신거같은데

    체외충격파를 하셔야되구요

    가끔 주사놔주시는병원이 있던데 그건 비추입니다

    미용일을해서 장시간 서있는 직업이라 저도 엄청 오래갔는데 수시로 서서 테니스공으로 발바닥 마사지해주시고 손으로 아킬레스건도 마사지도 해주세요

    계단같은데 앞발로만 올라서셔서 뒷꿈치를 내리면서 스트레칭해주시구요

    꾸준한 관리가 답입니다

    아 신발도 단화는 비추입니다

    푹신한걸 신어주세요

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    발바닥이 아픈경우에는 수족부 전문병원 정형외과 병원가셔서 진료를 받으시면 됩니다. 완쾌바랍니다