저축성 보험보험
늘씬한참매208
늘씬한참매20823.04.27

수술후 조직검사로 종격동에 위치한 생식세포암이 나왔는데 어떤부류의 암인가요?

건강검진중 폐CT에서 3~4cm정도의 종격동 종양이 발견되어 대학병원에서 개흉술로 제거를 다하고 지금 입원중이며 조직검사결과를 들었는데 생식세포암이라고 말씀해주셨습니다

수술전에찍은 per-ct 에서는 전이가 없다고 나왔습니다

그럼에도 항암수술을 하는게 좋다고 하셔서 퇴원후 스케줄에 맞춰 할생각이긴한데

수술비와 병원비를 받을수있을까요? 보험은 가입되어있습니다 일반암과 고액암 보장이라고 나와있는데

생식세포암은 보장이 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생식세포암은 정자 또는 난자를 만들 수 있는 생식세포에서 생성되는 악성종양입니다.

    생식기에서만 발생되느넥 아닌 신체 어느 부위에서도 가능하며

    양성일수도 악성일수도 있습니다. 병명문의는 담당의사에게 문의를 하면 더 자세히 알수가 있습니다.

    종양이 악성이면 C코드가 부여되어 종격동악성암 으로 일반암 진단금 수령이 가능 합니다.

    상피내암이나 경게성종양이면 D코드가 진단되며 유사암 진단금을 수령 합니다.

    고액암진단에는 해당 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 수술비와 입원비 실비 등에서 보장이 가능하며, 해당 내용은 국가에서 지원하는 산정특례제도에 해당이 되는 내용입니다. 전이가 없는 생식세포암으로 일반암군에 속하지는 않고 소액암 혹은 유사암에 해당하는 진단비를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보함사의 경우는 진단서에 발행된 암 코드에 따라 진단금을 지급을 합니다.

    암코드를 알아야 더 정확하게 답변이 가능합니다.

    일반적으로 폐암의 경우는 일반암의 진단금을 받지만 c 코드

    d 코드 상피내암 , 경계성 종양의 경우에는 유사암으로 지급을 하는데 ..이부분은

    보험사와 분쟁이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    진단 받고 참 많이 힘드셨을텐데 잘 이겨내시고 쾌유하시길 진심으로 기원합니다. 말씀해주신 암은 호흡기 중에 흉선암 같습니다. 물론 질병코드를 확인해야 더 정확한 답변을 드리겠지만, 보통의 고액암은 뇌암, 뼈암, 혈액암 등이라 질문자님은 일반암 진단금을 받으실 것으로 보입니다. 담당 교수님께서 산정특례 신청은 해주셨을 것이고, 당연히 사용하신 병원비는 실비에서 지급될 것입니다. 일반암 진단금을 받으면 고액암 특약은 아직 유효한 것이겠죠. 다시한번 잘 치료 받으셔서 완치되시길 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선