귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.10.03

녹이 슬듯이 부식이 되는 금속말고 부식에 강한 금속은 뭐가 있나요?

안녕하세요

쇠나 철은 부식에 약해 녹같은게 생기는데요.

혹시 금속중에 부식에 강한 금속은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부식에 강한 금속은 금이 있습니다. 금과 백금은 어지간해선 부식되지 않죠. 합금 중에서는 대표적으로 스테인리스 스틸 등이 잘 부식되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    합금을 제외하고 녹 발생이 안되는 스틸{쇠)는 없습니다.소위 서스 이라것도 관리를 못 하면 부식이 발생 됩니다.

    어떤 용도로 사용 하실지 모르겠으나

    일반 쇠에 용융아연도금을 하면 내륙지역에서는 약 50 년 이상 부식되지 않습니다.

    일본에는 100 년 이상된 다리의 가이드 레일이

    도금되어 있습니다.

    우리나라에도 다리의 가이드레일과 가로등을 보면 거의 도금이 되어 있습니다.

    참고 히시길

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    부식에 강한 금속에는 스테인리스 스틸, 알루미늄, 주석, 금, 플래티넘 등이 있습니다. 이들은 대기 중의 산소나 습기 등에 대한 내성이 높아 잘 부식되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쇠에 녹이 나지 않도록 합금한 스테인리스 스틸은 주성분이 쇠이긴 하지만 녹이 거의 나지 않습니다.