기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.03

돌아가신 할머니가남기신 집때문에..

할머니가 작년에 돌아가시면서 살던 집이 있는데 이것때문에 부모님과 친척들끼리 분쟁이 났습니다. 집도 작은편이고 시골이라 팔리지도 않을뿐더러 얼마되지도 않는데 왜저러는지 모르겠습니다.

어른들이 알아서 하든지말든지 그냥 보고있는게 낫겟죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 상관하지마세요 부모님 형제들이 알아서 하시겟지요 그놈에 돈이 뭔지?돌아가시전에 정리를 다해놓고 가시면 형제들끼리 다툼이 없을건데요~?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    질문자님의 정확한 나이를 알지 못하겠지만

    나이를 많고 적고를 떠나서 부모님이 계시다면

    직접적으로 끼어 들진마시고 느킨점 같은걸 부모님께

    얘기하는정도가 적당할거 같네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    절대 조언이나 관여하시면 안됩니다.

    보아하니 집 가격이 문제가 아니라 상속받는 주체가 누구냐의 자존심 문제인듯 하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님은 그냥 뒤에서 지켜보시는게 좋습니다

    부모님이 해결하실 문제입니다

    부모의 재산 때문에 형제자매들끼리 남보다 못한 사이가 되는 경우가 넘쳐납니다

    그냥 질문자님은 신경 안쓰셔도 됩니다