영양제약·영양제
새까만산양272
새까만산양27222.07.08

눈건조 증에 좋은 보조식품 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당료약
기저질환
당료

눈 건조증이 있어 안과에 같는디..의사 선생님 왈~ 원시라 그렇다네요 안약을 처방해눈에 가끔씩 넣어요! 눈에. 좋은 보조식품 없는지요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈 건강에 좋은 영양제 및 건강기능식품은 오메가3 및 루테인 그리고 비타민a 등이 있을 수 있습니다. 하지만 이러한 약은 건강기능식품일 뿐 안구건조증이 있다면 안과 방문 후 해당 원인에 대해 알아보고 그에 따른 치료를 받는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안구건조증에는 오메가3를 드시면되고 눈의 노화는 약으로 치료나 예방이 불가능하니 병원진료를 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증에 효과가 좋습니다. 눈에 염증에 의한 안구건조증인 경우 염증을 완화시켜 노폐물배출을 촉진하고 수분이 과건조되지 않도록 지방층을 건강하게 해줍니다. 또한 DHA성분을 보충하여 안구건강을 좋게해줍니다.

    안구건조증이 아니라 원시라면 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈건조증에는 오메가3 혹은 사유제제 포함된 것들이 좋습니다.

    눈 건조증은 주로 눈의 지방층이 얇아져 눈의 수분층의 눈물들이 쉽게 증발하기에 나타나는 증상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈의 건조감으로 인해 피로감이 있는경우 우선 눈이 건조하지 않게 인공눈물을 자주 사용하시길 권장드리며 눈 건조감에 효과가 있는 일반의약품인 사유와 비타민 A가 함유된 제품 복용과 오메가3 복용을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    안구건조증에는 일반적으로 사유제제나 오메가3를 우선적으로 권장드리고 있습니다. 인공눈물 사용과 병용하시어 꾸준한 복용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 안구건조증이 생긴 경우 우선 1회용 인공눈물을 처방받아서 불편할 때마다 점안해주는 것이 좋습니다.

    2. 추가로 드실 수 있는 영양제로는 혈행개선을 위해 알티지오메가3정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 취침시 뜨거운 수건을 통해서 눈찜질을 해주는 것이 안구건조증에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증에는 오메가3, 사유, 비타민A 등을 권해드려요. 원시는 안과진료를 받으셔야하구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조증에는 오메가3를 드시면 확실히 효과보실겁니다. Epa랑 dha합으로 2g 이상 복용해보시면 확실히 효과보실겁니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    일반의약품중에서도 사유(뱀기름)성분들같은 건조증에 효과가 있는 제품들도 있습니다.

    병원진료도 보시데 보조치료 목적으로 복용을 고려해보셔도 괜찮을듯 합니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.