순박한들소86
순박한들소8621.01.13

토지분할에 대해서 알고 싶어요

2010년에 누님이 기획부동산에 일하고 있는 중 그 곳을 통해 산(도로에 근접)을 200평 매입하게 되었습니다. 그 당시 그 곳이 개발될 것이라고 하여 거의 속다시피 산거 같습니다. 그 곳 주소로 등기부등본에는 저를 포함 29명의 권리자가 있고 토지 분할은 안된 것으로 알고 있었습니다. 그런데 작년 말쯤 오랜만에 매입한 토지 근처에 놀러 갔다가 가보니까 그 곳 앞에 맷돼지 출범으로 울타리를 쳐 놓았고 그 뒤의 땅은 평평하게 개발한 흔적이 있고 현수막으로 이 땅 매입하실 분 연락하라고 써 놓았습니다. 29명의 권리자가 있어 연락은 안 해 봤는데 토지 분할이 어떻게 되어 있는지 확인은 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    토지가 분할 되어 있는지 확인할려면 토지대장, 토지이용계획확인서 등을 확인해보심 됩니다. 물건지의 부동산정보를 인터넷으로 찾아보시면 사이트가 있을 것입니다. 그곳에서 주소를 입력하시면 토지에 대한 자세한 사항이 나와있습니다. 참고로 경기도 지역내의 물건이면 경기도부동산정보라고 입력하시면 나옵니다. 또한 지역 지자체에서 전화로 확인하셔도 알려줍니다.