자동차생활
총명한강아지48
총명한강아지4824.01.23

냉각수가 새고 있다는데 어떻게 해야 하나요?

냉각수가 새고 있다는데 제가 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 라디에이터를 교체 해야 한다는데 맞는건가요???????

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 냉각수가 어디서 새고 있는지가

    중요합니다

    겨울이 되면 냉각수의 연결 부위에 조금씩

    새는 경우가 있습니다

    그곳을 점검하고 나서 결정하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    냉각수가 새고 있다면 보닛을 열어 범퍼와 제일 가까운쪽을 확인하시면 됩니다. 몸과 가까운부분에 빛을 비춰서 육안으로 확인이 되는 경우는 라디에이터의 호스나 관련부품의 크랙으로 확인 되는 경우 아닐경우 라디에이터 안쪽의 크랙으로 인해 확인이 불가한 경우가 있습니다. 엔진 열을 식힌 냉각수는 온도가 올라가니까 온도를 식히기 위해 라디에이터로 순환하여 열을 식힙니다. 냉각수가 새서 라디에이터 교체면 그나마 다행입니다. 냉각수가 안새는데 줄어들면 엔진을 내려야하는경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수가 새고 있다는 부분이 어디인지 파악을 하셔야지요.

    차를 세워두고 어디에서 냉각수가 떨어지는지 확인해보시면 대강 유추는 가능합니다.

    정확하게 보실려면 카센타 리프트를 띄워 직접 확인하는게 좋습니다.

    라디에이터를 교체해야 한다고 견적나왔으면 교체하는것이 맞겠지만,

    다른 카센타도 방문하여 냉각수새는것에 대한 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 흰캥거루214입니다.

    바로 가까운 정비소 가보는게 좋을듯하네요

    늦게 갈수록 수리비만 더나올수도있으니깐 가능하면 빨리 가보는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉각수가 새고 있으면 자동차 정비소에 가셔서 정확하게

    검사를 한후 수리를 받으세요.