약 복용약·영양제
신박한크낙새34
신박한크낙새3421.03.07

타이레놀 하루에 5번정도 먹어도 될까요?

제가 어깨 승모근통증 때문에 타이레놀을 먹는데 먹음 효과가 좋아 장기로 복용중인데 점점 먹는 시간이 단축되어 몇시간 간격으로 먹는게 좋은지 궁금해요 다른 진통제는 먹어도 별 효과가 없고 그나마 타이레놀만 잘들어 항상 먹고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀로 문의주셨습니다.
    진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
    성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 일반과 이알 서방정으로 나뉘는데요

    일반 타이레놀은 500mg로서 4-6시간 단위로 복용하면서 하루 8정이 최대입니다

    이알은 650mg로서 8시간 마다 복용하시면 되고 하루 6정 정도가 최대라 보시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 어깨 승모근통증 때문에 타이레놀을 먹는데 먹음 효과가 좋아 장기로 복용중인데 점점 먹는 시간이 단축되어 몇시간 간격으로 먹는게 좋은지 궁금해요 다른 진통제는 먹어도 별 효과가 없고 그나마 타이레놀만 잘들어 항상 먹고있어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    최소 4시간 간격으로 하루 5알 넘기지 마세요(최대 8알로 되어 있지만 점차 줄어드는 추세입니다)

    계속 복용 시 건검사 위상태 체크 필수 입니다