자동차생활
귀한복어221
귀한복어22123.04.19

자동차는 몇년정도 타고 바꾸나요

안녕하세요 자동차 장만한지 3년이 되었네요 따로 고장이 잦고 그런 건 없는데 몇년주기로 자동차를 바꿔주면 좋은가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 오래타는 사람들은 10년, 25만킬로미터 정도를 타면 바꾸고 중간 정도로 타는 사람들은 6년, 12만 킬로미터에 바꾸죠 현기차에 다니는 사람들은 2년마다 교체를 하면 회사에서 싸게 구매가 가능하여 교체하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 자동차들이 좋아서 관리만 잘하면 오래 타는데요 10년정도 타고 자동차의 상태를 보면서 교체하던가 하면 좋을거 같아요 물론 거리도 20만 넘으면 생각해 보셔야 합니다.