Goldencow
Goldencow23.10.19

여주와 바나바잎 중 당뇨 환자에게 더 효과있는것은?

당뇨 환자가 있어서 여주가 좋다고 해서 여주환 계속 복용 중이었는데 바나바잎 추출물도 혈당에 좋다고 하는데 복용 해보신분 계신가요? 바꿔도 되는지 여주환 장기복용 효과가 있는지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저도 당뇨가 있어 여주물을 마실까해서 의사에게 물어보았는데요

    여주가 당뇨에 좋다고 하지만 저는 마시면 않된다고 하더라고요

    당로 때문에 콩팥 수치가 나빠서 않된답니다

    오히려 독이랍니다

    이렇듯 같은 약도 어떤 사람에게는 독이 되기도 하니

    꼭 의사와 성의하신다음에 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.저도 당뇨인데요 건강 식품 이든 자연식이든 모두 내몸에맞는지 또 과하지 않게 잘 먹는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천연식품 같은 경우는 치료약이 아니고 대부분이 치료보조제의 기능을 하거나 예방약이라 생각하면 될듯 합니다. 그렇기 때문에 여주나 바나나잎 추출물이나 혈당조절에 도움을 줄 수있다는 것이기 때문에 본인의 몸에 맞는것을 드시면 될듯 합니다.