기타 고민상담고민상담
기민한오징어208
기민한오징어20820.08.23

무기력할 때 어떻게 해결해요??

통제감이 높아지면 무기력해지지 않는다는 말도 있던데 습관을 만들어도 잘 해결되지 않는 것 같더라구요. 혹시 나만의 무기력 해결방법 같은게 있을까요?? 느낌이 감정도 사라지는 느낌이라서 조금 그렇네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력해지신다면 무언가 휴식이 필요할 수도 있습니다.

    너무 마음이 조급해 하지 마시고 휴식을 취하시면서 천천히 생각을 정리하시고

    마음을 다잡을 수 있는 활동을 찾아서 해보신다면 무기력 해소에 도움이됩니다.