이비인후과건강상담
예리한군함조27
예리한군함조2721.04.04

중이염은 왜 생기나요? 코감기걸리면무조건생기나요?

감기에걸리면 중이염에걸리나요?

왜중이염이생길때가있고 중이염이안생길때가있는건가요?

어른도 중이염이생기나요?

중이염은 완치될때까지 병원 계속가야하나요?

중이염이생기면 어지럽나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    중이염으로 문의주셨습니다. 코감기에 걸리면 이관의 기능 장애가 생기면서 중이염이 생기는 경우가 있습니다.
    이외에도 귀 안을 면봉이나 손으로 건드리지 않는 것이 가장 중요합니다.
    이비인후과 내원하셔서 처방받으신 약을 잘 드시고 점이약을 잘 넣으시면서 꾸준히 치료 받으셔야 호전이 가능합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.