홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.06.24

A4 용지도 앞과 뒤가 있다는데, 어떻게 구별하나요?

복사용지가 브랜드별로 종류도 다양한데요. 많이 사용하는 A4 용지의 앞과 뒤는 어떻게 구별할까요? 만져보면 부드러운 쪽이 앞이라는데, 저는 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 종이를 매일 쓰고 있지만 앞뒤가 구분이 안되더군요 약간 차이가 있다는데 너무 미세해서 일반인들은 구별이 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 고압압착으로 에이포를 만들기때문에 구분이 쉽지도 않고 굳이 할 필요도 없습니다 하지만 잘 만져보면 조금의 차이는 있을 수 있습니다 촉감이 예민하다면