Jy천사1004
Jy천사100424.04.15

A4, B4 용지처림 이런 이름은 어떻게 붙여진건지?

안녕하세요? 우리가 프린트 사용할때 A4 용지 또는 B4 용지처럼 부르게 되는데요, 이 용어는 어떻게 붙여진 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    큰용지를 a b라고하고 1분할인지 4분할인지에 따라 숫자를 붙인게 기준이되서 사용하는겁니다. a4와 b3 b5를 가장 많이 쓰지요