유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.15

캔에 담긴 햄종류는 상온에서 유통기한이 긴 이유가 뭔가요

명절날 받은 캔에

담긴 햄종류들이 보면 유통기한이 엄청긴데요 상온에서도 안상하고 유통기한이 긴 이유가 뭔가요? 그리고 유통기한이 지나도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    비닐팩보다 보관상태가 양호한 편입니다.

    캔 포장은 세균 번식을 방지하기 위해 진공포장을 하니 유통기한을 길게 가져갈수 있습니다.

    유통기한과 사용기한에 오해가 많은데 유통기한은 유통할 수 있는 기한이구요,

    너무 오랜된 유통기한은 안 먹는게 좋을거 같습니다.