비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

통조림안에 든 음식은 왜 유통기간이 긴건가요?

통조림 안에 든 햄이나 참치, 생선등은 유통기간이 굉장히 길던데요

어떤 이유 때문에 오래동안 두어도 상하지 않는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재153입니다.

    통조림이 유통기간이 긴이유는 멸균처리

    되었기 때문입니다 멸균처리된 제품은 충분히

    냉각을 시키기때문에 미생물이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    통조림은 안에 내용물을 멸균처리하고 공기가 안들어가게 밀봉을 해놨기때문에 유통기간이 긴겁니다

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    공기중에 노출되지 않고 밀봉되어 유통기한이 상대적으로높습니다. 따라서 개봉시 유통기한은 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    통조림의 유통기한이 긴 이유는 고온, 고압 상태에서 멸균처리를 한 후 산소가 들어가지않도록 밀폐를 했기때문입니다