머리통증이 너무심한데 이증상 코로나인가요?

머리가 너무아픈데 코로나 인가요? 너무통증이 심하고 눈썹 위도 아프고 관자놀이도 통증이 있네요 아픈데 이건 코로나 아닌가 무섭네요 의사선생님 답 바랍니다 정말 무서워요 ㅠㅠ 딴분들도 이증세 보이시면 참고하시면 좋을거같아요 디들 안전하고 좋은날보내세요 ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심한 두통 때문에 불편하고 불안하실 듯 합니다. 두통도 코로나 증상중에 하나이기는 하지만 두통만 있다고 코로나감염이라고 하기는 어렵습니다. 혹시 열이 나거나 호흡기 증상이 동반된다면 의심해보고 검사를 받는게 필요하지요. 일단 두통이 심하면 진통제를 드셔보시기를 바랍니다. 증상이 호전되지 않으면 가까운 신경과로 가보시기를 권유드립니다.

서민석 드림

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하시는 증상으로는 코로나를 단정 지을 수 없습니다. 날씨가 추워져서 생기는 혈압에 의한 통증일 가능성도 있고 편두통일수도 있습니다. 따라서 본인이 가지고 있는 기저질환이 무엇이냐에 따라 두통이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
      사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
      COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
      답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.