한의학건강상담
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.05.19

많이 걸으면서 왼쪽 무릎쪽에 통증이 오는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

걷기운동을 많이 하면서부터 어느순간인가부터 왼쪽무릎 통증이 생겼는데... 왜 그런걸까요? 그리고 침으로 치료하는게 좋을까요? 아니면 일반병원 치료가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    걷기 운동 중 왼쪽 무릎 통증이 생기는 경우 여러 가지 원인이 있을 수 있는데요.

    무리한 걷기 운동 강도로 인해서 무릎에 하중과 부담이 가서 염증이 생긴 것으로 보입니다.

    평소에 퇴행성 관절염은 없으니 그 경우는 배제하구요.

    침,약침,부항,물리치료,한약으로 다스리는 것이 잘 낫고 예후가 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    무릎 통증이 발생한 부위에 따라 원인은 다릅니다. 근육, 인대, 힘줄, 관절, 점액낭 등이 원인이 될 수 있는데 침치료로 조직의 염증을 감소시키고 통증을 조절해보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 한의사의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.