캠핑취미·여가활동
꾸준한할미새286
꾸준한할미새28623.04.11

텐트같은 캠핑장비 에도 수명이있나요?

텐트를 구입하고 한 십년안썼는데요.

이런장비도 안쓰고 오래보관하면 못쓰게되나요?

텐트같은 캠핑장비는 대략 몇년정도 쓸수있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    우선은 펼쳐서 상태를 확인해보셔야겠네요. 정해진 수명은 따로 없고, 그 효용이 다하면 버려야겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    네, 텐트와 같은 캠핑장비에도 수명이 있습니다. 텐트의 수명은 사용 빈도와 사용 환경에 따라 다르며, 재질에 따라 오랫동안 사용할 수 있는 제품도 있습니다.

    일반적으로 텐트의 수명은 3년~5년이라고 알려져 있습니다. 그러나 사용 빈도와 사용 환경, 보관상태에 따라 수명이 길어지거나 짧아질 수도 있습니다.

    특히, 자외선에 노출될 경우 노후되기 쉽으며, 비나 눈 등의 악천후 상황에서 급격한 변형이 일어날 수 있습니다. 따라서, 텐트를 사용한 후에는 반드시 철저하게 건조하고, 세척하여 보관하며 일반적으로는 직사광선이 닿지 않는 시원하고 건조한 곳에 보관하십시오.

    그리고 해외여행을 계획하시는 분들은 해외에서 구입하신 제품이 국내에서 유통되는 제품과 달리 UV컷 처리가 되어있기 때문에 햇빛에 강합니다. 그러나 해외여행 후에 국내에 돌아와 사용하신다면, 위와 같이 주의하시기를 바랍니다.

    따라서, 텐트나 캠핑용품의 수명을 늘이기 위해서는 용도와 보관, 사용관리 등에 매우 신경을 써서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    텐트도 소모품이기 때문에 관리에 따라 수명이 천차 만별입니다. 예를들어 우중캠프를 했는데 충분히 물기를 말리지 않고 접어서 넣어뒀다면 바짝 말려서 보관한다면 더 오래 사용할수 있고요~ 오래 방치하거나 하면 삭아서 쉽게 찢어지거나 할수 있습니다.