대출경제
세련된크낙새138
세련된크낙새13823.05.10

카드 할부금이 남은 상태에서 해지가능할까요?

아직 할부가 몇개월 남아있는데 사용하지않는 카드라

해지를 하려고하는데 가능할까요?

같은 카드회사에 사용하는 카드가 하나 더 있어요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    카드탈회를 하시더라도 해당 계약건은 할부라는 시스템을 통해서 결제한 것이다 보니 카드할부금은 그대로 유지하신채로 카드 탈회를 진행해드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드해지의 경우 카드할분 잔액을 모두 납입해야 해지할 수 있습니다. 다른카드가 있더라도 사용한 카드대금을 기준으로 납입해야됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    할부금이 있다면 아마 해지가 불가능할 것입니다.

    해당 대금을 모두 납부하여야 해지가 가능할 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    정확한건 카드회사에 문의를 해보셔야될것같습니다. 일반적으로 카드를 해지 하게되면 미납금은 상환을 하셔야될가능성이 높습니다.