아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.05
발 저릴때 대처법이 궁금합니다?

누구나 오래 앉아 있거나

무릎꿇고 있을때 찾아 오는

아픔, 발저림 현상을 경험해

보왔을 것입니다

발 저릴때 어떻게 대처하면 빠르게

발저림 현상이 사라지나요

민간 특효 대처법에 대한

답변 부탁드립니다...

  • 무릎을 꿇고 오래 앉아 있거나 허리를 숙이고 오래 앉아 있거나, 특정한 자세를 오랫동안 유지 하면 발저림 현상이 나타납니다.

    좀 더 정확히 얘기하면 생활 속의 잘못된 자세로 인해 사지 말단으로 가는 혈관이 좁아져 혈행을 방해하거나, 신경을 압박하는 자세로 인해 이상감각(발저림)이 발생하는 것입니다.

    그렇기 때문에 그 자세에서 벗어난 다면 수분내에 정상으로 돌아옵니다. 비정상적으로 천천히 돌아 온다면 신경이나 혈행에 검사를 한번 받아보셔야 할 것입니다.

  • 발이 저리면 발이 어마무지하게 아프더라구요;;

    사실 다리가 저린 이유는 혈액순환이 안되고있어서

    다리가 저린건데요. 혈액이 잘 순환 되도록

    다리가 저리다면 다리는 쭉 피고

    두 손으로 저린곳을 잡아서 주물러주면 금방 저린게 풀립니다.

    저린게 보통 자세가 나쁘면 저린 경우가 대부분인데요.

    앉을때 다리를 똑바로 하면 저리지 않을수있습니다^^