약 복용약·영양제
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26023.12.26

약을 빈속에 먹어도 될까요??

나이
성별
여성
기저질환
이석증

제가 내과에서 어지럼증약과 위장약을 받았는데 빈속에 먹어도 될까요??

에소메졸캡슐40mg, 모사원정5mg, 노르믹스정, 보나링에이정 처방받았습니다.

아, 보나링에이정은 어지럽지 않으면 먹을 필요없다는데 제가 걱정되서 보나리에이정을 괜찮아도 먹어보고 싶은데 먹으면 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소메졸캡슐40mg, 모사원정5mg, 노르믹스정, 보나링에이정 처방받은 경우 어지럼움이 없어도 보나링에이를 복용을 한다고 해서 문제가 되지는 않으나, 졸음이 올수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    빈속에 드셔도 문제 없습니다. 다만 노르믹스정의 경우 복통을 유발 할 수 있습니다.

    보나링에이정은 졸림유발작용이 있습니다. 필요하지 않으시면 드시지 않는것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 특별히 빈속에 먹는다고 하여 부작용이 나타나거나 할 것으로 보이진 않습니다. 즉 식사를 하기 어려운 상황이시면 시간에 맞춰서 약만 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 말씀하신 것처럼 정상 상태에서 보나링에이정을 복용하셔도, 그로 인해 부작용이 나타나거나 하는 것은 아니니 필요하다고 판단되시면 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어지럽지 않으면 굳이 안드셔도 됩니다. 졸음만 오고 좀 그럴 수도 있어서요. 빈속에 복용하셔도 괜찮은 약들입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 처방을 받으신 약은 공복에 복용을하셔도 크게 무리가 없는 약입니다. 공복에 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 공복에 먹어도 괜찮은 약들이구요.

    보나링에이정을 매번 먹어도 상관은 없는데 많이 졸립고 입이 마를거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 공복에 복용하셔도 됩니다.

    보나링에이정은 어지럼증, 울렁거리는 증상이 있을때만 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.