상해 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19
치아보험은 어디까지 보장이 되는 내용인가요??

제가 치아보험은 들기는 했는데요 전문 상담사를 끼고 가입한게 아닌 그냥 인터넷으로 가입을 해서 보장내용을 다 외우지 못했습니다.... 치아보험은 최대 어디까지 보장이 되나요? 평균적으로요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험협회나 신용정보원 홈페이지 에서 본인 가입내역을 알수가 있습니다.

    참고 해보세요. 주로 보철치료와 보존치료 중점으로 가입을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과에서 하는 치료는 바닥부터 상위까지 보장을 하지만 미용목적의 시술에 대해서는 보장이 안되지요.

    임플란트 브릿지 틀니 크라운 레진 충치 잇몸 등에 대해서 정액보장합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 아말감 치료, 복합레진, 인레이치료, 크라운 치료, 클래스아이노머, 브릿지 등 치료 보장을 하고 있습니다. 이외 다양한 특약이 있으며, 가입한 특약에 따라 보장가능한 범위 및 보장금액 차이가 있습니다.

    2. 치아보험의 경우 갱신형이며, 인터넷으로 저렴하게 가입하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보통 치아보험 보장 혜택은 임플란트, 보철,크라운

    레진등을 보장 받아 보실수 있는 상품들이 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 크라운 인플란트 이런것들이 개당 가입금액으로 보장이 가능합니다. 금액이 천차 만별이라 약관을 보시는게 빠를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 범위나 금액은 가입 내역에 따라 달라지게 됩니다.

    평균적이라는 것은 없으며 가입하신 보험 상품의 증권을 확인해 보셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 어떠한 보장을 넣고 가입을 했느냐에 따라 다릅니다.

    치아발치, 보존치료, 보철치료, 임플란트 , 스켈링, 잇몸치료, xray 파노라마등을

    보장을 합니다.