제우스
제우스22.12.12

마른오징어 부드럽고 맛있게 먹는법은?

개인적으로 마른오징어 좋아해서 자주 먹는데 치아에 무리가 있는 것 같아서,

제목같이 마른오징어 부드럽고 맛있게 먹는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    오징어를 물에 1~2 시간 이상 충분히 불렸다가 부드러워지면 꺼내서 물기를 닦아 버터를 바른뒤 후라이팬에 노릇노릇하게 구워서 마요네즈 찍어 드시면 최고 입니다^^

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    마른오징어는 딱딱해서 먹기힘드시면

    끊는물에 데쳐서 마요네즈찍어서

    먹으면고소하고맛있어요