우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

마른오징어를 부드럽게 먹을수있을까요?

마른오징어를 좋아하고 즐겨먹고있는데요 요즘엔 치아에 살짝부담이가서 이거 좀 부드럽게 먹을수 있는 방법에는 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    너무 딱딱해서 이가 상할까봐 걱정이라면, 전자레인지를 활용해서 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는데요. 전자레인지에 1분 정도 돌리면 촉촉한듯 살짝 구워진 오징어를 만나볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    마른오징어를 좋아하는데 이가 부실해서 먹기 힘드시다면

    반건조 오징어를 드시는것이 좋을듯 합니다.

    아니면 마른오징어를 물에 불려 부드럽게 만든후 랜지에 돌려 드세요.

  • 안녕하세요. 스콜피온입니다. 마른오징어를 전자레인지에 굽기전에 물에불린후 돌려주면 부드럽게 구워져서 반건조처럼 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사이다에 5분 내외로 완전히 담가놓았다가 꺼낸 다음 구워 드시면 피데기 와 건조오징어의 중간쯤의 부드러운 건조 오징어 맛을 보실수 있습니다. 더 오래 담가 놓으셨다가 반찬으로 만드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    물에 뿔리면 부드럽게 드실수 있습니다

    반건조 오징어도 추천드려요 그게 더 부드럽고 맛있습니다 도움되셨음해요