빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.07

말린오징어를 부드럽게 먹을수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 건오징어를 워낙 좋아해서 자주 즐겨먹는편인데 먹을땐 좋은데 먹고나면 턱이 아픈데요 건오징어를 좀 부드럽게해서 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    씹어드시지마시구 적당하게 침에적셔서 말랑말랑해질때까지 녹혀드셔요

    저는 거기에 마요네즈 주기적으로 발라먹어용

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    냄비에 오징어가 담길 정도로 물을 넣고

    설탕을 2스푼 넣습니다.

    15분동안 쎈불로 팔팔끓인후 중불로 줄입니다.

    야들야들해진 오징어를 건져서 물기를 제거후 가스불에 석쇠를 얹고 앞뒤로 살짝씩 불향을 입히고 먹기좋은 크기로 잘라서 마요네즈와 함께드시면 좋아요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    혹시 반건조 오징어도 좋아하시면 마른오징어를 20분 정도물에 불린 다음에 뜨거운 물에 삶아 드시면 이와 턱이 아프지 않게 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    건조한 오징어를 부드럽게 드시고 싶으실때는 물에 5분정도 불리신후 몸통에 찢어먹기 쉽게 가위질을 하시고 비닐팩에 담아서 전자렌지에 돌려드시면 촉촉히 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    마른 오징어를 물500ml의 물에 설탕 두숟가락을 넣고 10분정도 끓여주시면 반건조 오징어 처럼 부드럽게 드실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한갈기쥐14입니다.건오징어를부드럽게드시는법을찾으시네요

    물에좀불렸다가드시면좀더부드러운오징어를드실수있어요

    아님제가부드럽게좀씹어서드려도...