모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.14

개에게 가장 예민한 감각은 어디인가요?

개는 냄새를 잘 맡고 소리도 잘듣잖아요

정말 감각이 예민한 동물로 알고 있는데

그중에서도 개에게 가장 예민한 감각은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    강아지에게는 코가 가장 예민한 부분이라고 합니다

    그래서 냄새를 잘 맡기 위해서 코가 늘 촉촉하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    바로 개의 후각입니다

    개의 코는 후각세포가 사람의 40배 이상이고 후각 능략은 무려 10만배 정도로 뛰어나기 때문에

    사람이 맡을 수 없는 아주 작은 냄새까지도 맡아내곤 합니다

    공항에서 개를 훈련시켜 마약을 탐지하는 마약탐지견으로 쓰는 것도 그러한 이유입니다