기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

어깨가너무아파서 잘 못움직이는데 어떻게해야하죠 ?

일을 너무 많이하다보니 어느날부터 어깨가 뭉쳤는지 너무 아프더라구요

그래서 병원갈려고 했는데도 회사 업무 때문에 못가고 있는 상황입니다 .

혹시 어깨 뭉친거 푸는 방법 없을까요 ..?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    유튜브에서 어깨 스트레칭을 검색하면 좋은 영상이 많이 나옵니다.

    일단 하루 이틀 정도는 따라하면서 어깨의 긴장을 풀어보세요. 처음에는 좀 고통이 있지만, 다음날 되면 생각보다 많아 나아지는것을 느끼실겁니다. 병원에 가는것도 좋지만, 스트레칭이나 운동으로 푸는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한염소229입니다. 아픈 어깨완하하는 방법으로 물리치료 진통소염제.진통패취.연공주사등을 써야 합니다 그 보다 먼저 어깨MRI 촬영으로 어깨를 관활하는 인대.연골등의 어떤 문제가 있는지 확인 후 위의 방법을 적용해야합니다 바쁘시더라도 꼭 진단 받고 치료 받으세요~