정형외과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.18

어깨가 너무 무거운데요...뭉쳤다고 해야하나요? 어디 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어깨가 요즘 너무 무겁습니다.

그래서 앉아서 일하는 사무직인데 몸이 계속 뻐근해요

참으면서 하려고 했는데 요근래 계속 낫질 않아서 병원에 가보려고 하는데요 어디 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 어깨가 무겁고 뭉친느낌이 든다면 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 어깨가 무거운 증상만으로 구체적으로 질병이 있는지 여부를 파악하기는 어렵겠지만, 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    재활의학과나 정형외과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    단순 근육통이 아니라 일자목이나 디스크내장증에 의한 증상일 가능성이 높습니다. 경추전만 자세를 잘 유지해주시는게 큰 도움이 되겠습니다.

    근육통이라고 생각하고 스트레칭 하다가 디스크에 손상을 악화시킬 수 있으므로 경추전만 자세 유지하면서 온찜질 및 마사지를 해주시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드실것 같습니다. 일단 정형외과나 신경외과, 재활의학과 등에 가보시기 바랍니다. 오랜시간 자세가 좋지 않아서 근육이 뭉치고 아프실 것 같은데 자세도 바르게 교정해보시고 스트레칭도 자주 하시기 바랍니다.