기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

계속 머리가 아플때는 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

계속 머리가 지끈아프고 일상생활하는데 너무 불편한데 머리아픈거 나아질만한 방법 없을까요? 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 집중해서 신경쓰다보면 두통이 생기더라구요~최대한 여유를 가져보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.머리가 많이 아프시다는 원인이 무엇인지 알아야 합니다 혹시 어깨가 뭉치거나 목 주위가 근육이 뭉쳐서 머리가 아프다면 그 근육을 풀어줘야 합니다 그리고 혈압 체크도 1번 해 주세요 그렇지 않고 여성분들 같은 경우에는 생리기간이 앞뒤 2주 정도되면 40 대에 머리가 아픈 분들이 많이 있습니다 특별한 방법은 없구요 병원에 가셔서 소화제 와 진통제를 처방 받아서 아플 때마다 드시면 됩니다갱년기가 되면 그 증상이 거의 사라집니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 아프시고 불편하시면 두통약을 드시는게 맞겠지만 그게 아니라면 잠시 10-15분정도 낮잠을 주무시는게 효과가 진짜 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운알파카216입니다.

    카페인 섭취를 해주세요~

    카페인인 들어있는 커피나 음료는 뇌 수용체를 혈액량과 압력을 증가시키는 신경 전달 물질 아데노신으로부터 차단하는 역할을하기 때문에 두통을 완화시켜준다고 해요.

    · ​두통이 있을때 하루에 150mg 이하의 카페인을 섭취해야 효과가 있으나 평소에 이 이상을 섭취하고 있었다면 효과가 나타나지 않을 수도 있습니다.

    체내철분이 부족할 경우 두통이 발생할 수 있어요. 그러므로 굴이나 계란 노른자, 미역, 다시마, 해조류 등 철분이 많은 음식들의 섭취를 통해 두통을 예방하는데 도움이 돼요!

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    우선, 저는 머리가 너무 아프면 두통약을 먹고 그래도 낫지 않는다고 하시면,

    잠시 눈을 감고 명상을 해 보시는 것도 도움이 됩니다.

    두통이 지속적으로 된다면 반드시 병원을 가서 진찰을 받아보셔야 하고

    스트레스 등으로 인한 두통일 경우 명상을 해 보시고 본인만의 힐링 포인트를 찾아서

    잠시 리프레시 하는 시간을 갖도록 해 보시면 머리 통증이 좀 더 나아질 것이라고 생각됩니다.