윤자매
윤자매23.04.01
선물받은 향수도 유통기한이 있을까요?

향수를 생일에 선물로 많이 받았습니다.

그래서 쓰고 있지를 못하고 있습니다. 만약에 유통기한이 있다면 다 못쓸꺼 같아서 팔려구요.. ㅜ

유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    통상적으로 향수 유통기한은 개봉 전에는 5년, 개봉 후에는 3년 이내로 사용 기한을 제한하고 있습니다.

    유통기한이 지난 향수는 냄새도 변질되고 피부에도 좋지않을 수 있어서 기한내에 사용하는 것이 좋습니다

    하지만 남은 향수도 사용 할 수는 있습니다.

    스팀다리미의 물통에 한 두방울 정도 넣어서 사용하면 향기가 나는 다림질도 가능하고,

    머리를 감으실때도 한 두방울정도 샴푸 후

    뿌려주시고 헹궈주시면 은은한 향이 오래갑니다.

    그리고 대부분 디퓨져식으로 사용도 하고 있습니다.