가죽 가방 끈이 길어서 줄이려고 구멍내려고 하는데 뭘로 뚫어야할까요?

인조가죽, 소가죽 둘다 있는데 가방끈이 길어서 줄이려구요

불로 송곳 같은걸 지진다음에 뚫으라고 하는데 더 깔끔하게 뚫는 방법있나요?

아니면 구둣방이나 세탁소 가는게 최선일까요?

집에서 간단히 뚫을수 있는 방법 알고 싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 작성자님:)

집에서 깔끔하게 가방끈을 뚫는 법은 가죽 펀칭기를 구매해서 뚫으시면 됩니다. 인터넷 사이트에 찾아보시면 가격대는 다양하게 있습니다. 한번 구매하시면 사용 방법 익혀서 필요 할때 마다 사서 쓰면 되는데 가죽 펀칭기를 구매 하는게 나을지 세탁소 가서 뚫는게 나을지는 작성자님께서 고민하시면 될거같습니다.