머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.18

하루 식단 저렴하게 준비하는 팁좀 알고 싶습니다.

물가가 많이 오르다보니 나가서 장볼때도 가격보고 돌아서는 경우가 너무 많네요. 혹시 이럴 때 팁이라던가 혼자 자취하시는 분들 중 좋은 정보 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ한달식단표, 주간식단표를 일단 작성하시는게 좋을 듯 합니다

    ㅡ혼밥을 하시는거 같은데 한달치 혹은 주간치 부식재료를 구매해서 소분 보관하시게 되면 절약이 많이 됩니다

    ㅡ부식재료를 소량보다는 많이 구매하면 싸잖아요

    ㅡ도움되셨으면 합니다