꽃다운치타287
꽃다운치타28722.08.07

식재료 싸게 구매하는 꿀팁!!

요즘 물가가 너무 올라서 식비를 줄일려고 노력하고 있는데 저렴하게 신선품을 구매할 수 있는 온라인 식재료 구매 팁을 알려주세요!!

쿠팡이나 네이버 장보기 등등 다 비교해봤는데 그래도 너무 비싸서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    물가가 너무 비싸졌죠.

    저는 네이버스마트스토어나 오픈마켓에 등록되어있는 대형마트 온라인몰을 최대한 여러개 가입해서 제휴로 나오는 쿠폰을 최대한 조합해서 구매하는 게 그나마 괜찮은 방법이더라구요. 또한 채소나 과일류는 못난이나 박스단위로 구매하는 방법이 있구요, 네이버나 다음에서 식재료를 검색해서 지마켓같은 오픈마켓을 타고 들어가면 바로 접속해서 구매하는 가격보다 싼 경우도 더러 있어서 살짝 귀찮긴해도 한번 시도해보시는 것도 나쁘지않을 거 같아요.

    발 대신 손가락이랑 눈을 열심히 움직여 득템 쇼핑합시다^^

    읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬너구리한마리몰고가세요입니다.

    개인적으로는 대형 마트에서는 신선 식재료의 마감일이 임박한 경우에는 20에서 최대 50프로 까지 세일을 합니다.

    저의 경우는 가까운 대형 마트에 8시경 방문해서 식재료를 싸게 구입하는 편 입니다!!