쫑이짱
쫑이짱22.09.20

흰색 운동화 때 잘빼는방법?

하얀 운동화 빨때마다 세제에도 담궈보고 코인 세탁도해봤지만 찌든때는 유독 잘 안빠지던데 여러분들은 좋은 방법을 알고 계신가요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    운동화 세척시에는 과탄산소다를 이용해주시면 됩니다.

    대야에 과탄산소다와 중성세제를 섞은 물에 운동화끈을 제거한 운동화를 뒤집어서 넣어주세요.

    그리고 5분정도 방치해주시고 칫솔등을 이용하여 때탄 부위를 문질러주세요.

    세탁이 완료됐으면 물로 잘헹궈서 그늘에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    시중에 있는 전문 세탁 업체에 맡기더라고 같은 신발 색상끼리 처리를 하므로 중점적으로 세탁이 되기가 힘들수 있습니다.

    그러므로 집에서 손세탁을 해야 그나마 나을수 있습니다.

    흰색의 경우는 과탄산소다를 구매하시어 뜨거운 물에 먼저 푸신 후에 신발을 30분정도 담겨 놓고 구정물이 안 나올때까지

    헹구시면 표백 및 살균이 됩니다.