기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.03.05
사랑하면 떠나보내야한다는게 맞는말인가요?

사랑하는사람이있는데 헤어져야될거같아요

영화나 드라마에서 그러잖아요 사랑하면 보내야된다고

정말 보내는게 맞는선택일까요?궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    사랑하는 사람이 나를 떠나 더 행복해질 수 있다면 떠나보내야하는 것이 아닐까요~!

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 사랑하면 떠나보내야한다는 거는 상대방이 나를 만나는게 아니라 더 높은 효용가치있는 시간을보낼수있을때의 말입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그사람을 행복하게 해줄 수 없어서 보내는게 사랑해서 헤어지는게 아닐까 하는데 사랑하는 사람을 행복하게 해줄 자신감이 없는 사람의 변명 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    내가 상대방의 행복에 도움이 되지 않는다면 그렇게 하는것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

    많이 힘들겠지만 나 보다 상대방의 행복을 위해서 보내는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    '사랑하면 보내줘야 한다'는 얘기는 사랑하다 어떤 이유로 헤어져야 한다면 보내줘야 한다는 의미입니다. 한쪽은 헤어지고 싶은데, 한쪽에서 놓아주지 못하면 서로 힘들고 요즘은 스토킹이라는 범죄가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    저는 아니라고 생각해요.

    사랑해야하는데 헤어져야하는이유는 없다고 생각해요

    어떻게든 사랑한다면 극복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    아뇨 사랑하는데 왜 떠나보냅니까!

    사랑은 쟁취하는것이라 배웠습니다~

    쟁취하고 안맞으면 헤어지면 되지요