청소생활
관대한동박새115
관대한동박새11524.02.03

쉬운 세탁기청소 꿀팁 알려주세요~

통돌이 세탁기인데 청소 꿀팁 좀 알려주세요. 1인가구라 세탁양이 많지 않아요. 그냥 세탁기 내부 망에 있는것만 청소하고있는데 또 할수있는 손쉬운 청소 꿀팁이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한사슴285입니다.

    락스한컵 부어 넣으시고, 일반세척-최고수위로 헹굼 3회 하시면 됩니다.

    한번돌리신 후엔 혹시 모르니 흰빨래 먼저 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    세탁기 통은 깨끗해보여도 통외부는 엄청더랍다고합니다 그럴때는 세탁기 통을 세척하는 세제를 사서 넣으면된다고 합니다

    종류누 여러가지가 있구요