생물·생명학문
뛰어난발구지222
뛰어난발구지22222.06.23
비를 맞으면 머리털이 빠진다는데 사실인가요

어렸을 적 부터 듣고 자란 소리가 비가 올 때 그 비를 맞으면 머리털이 빠진다는데 맞는건가여? 그래서 비를 맞으면 머리가 가려운걸까요? 전문가님들에게 답변을 요청합니다. 산성비에 대해서도 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 네 충분히 머리가 빠질 수 있습니다.

    왜냐하면 현재 환경 오염으로 인해 내리는 비가 순수한 물이 아니기 때문입니다.

    특히 공장 주변의 비는 산성이 높은 편이므로 그대로 맞는 경우 피부에도 영향이 있을 수 있습니다.